薄切りきゅうりの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

薄切りきゅうりの塩麹漬け☆
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
薄く切ればすぐに味が馴染みます(*^^*)v

材料(2~人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩麹 小さじ2
  • わさび 2センチ分
  • 胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにする。(包丁でもOK)
  2. 2 ボウルにきゅうり・塩麹・ワサビを入れて揉みこみ、冷蔵庫で15分置く。
  3. 3 余分な水分は絞り、胡麻油を絡めて器に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりの漬物アレンジに♪

  • レシピID:1160014353
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る