漢方食材のくるみを加えて すき昆布とくるみの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 板状のすき昆布をボールなどにいれて水で戻しておきます。
- 2 くるみをラップで包んで、包丁の背でたたいておきます。
- 3 にんじんをマッチ棒に切ります。フライパンを熱してごま油をいれます。にんじん、くるみを炒めます。
- 4 すき昆布を入れて炒めます。昆布は生でも大丈夫なので、続いて油を切ったシーチキンを入れます。
- 5 フライパンに醤油を回し入れ、少し炒め合わせて出来上がりです。
きっかけ
漢方食材を普段の料理に使って料理しています。
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルの物を使うと、にんじんのカロテンの吸収がよくなります。カロリーは上がってしまいますが、カロテンも大事♪
- レシピID:1160014306
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません