漢方食材のくるみを加えて すき昆布とくるみの炒め煮 レシピ・作り方

漢方食材のくるみを加えて すき昆布とくるみの炒め煮
  • 約15分
うさぎの春子
うさぎの春子
くるみは肺の機能を良くし、老化を防ぐというそうです。血管も若くたもてるとか。普段の食にも手軽に使ってみましょう♪

材料(3~4人分)

  • すき昆布 25cm×30cm
  • にんじん 1/3本
  • シーチキン 小1缶
  • くるみ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 板状のすき昆布をボールなどにいれて水で戻しておきます。
  2. 2 くるみをラップで包んで、包丁の背でたたいておきます。
  3. 3 にんじんをマッチ棒に切ります。フライパンを熱してごま油をいれます。にんじん、くるみを炒めます。
  4. 4 すき昆布を入れて炒めます。昆布は生でも大丈夫なので、続いて油を切ったシーチキンを入れます。
  5. 5 フライパンに醤油を回し入れ、少し炒め合わせて出来上がりです。

きっかけ

漢方食材を普段の料理に使って料理しています。

おいしくなるコツ

シーチキンはオイルの物を使うと、にんじんのカロテンの吸収がよくなります。カロリーは上がってしまいますが、カロテンも大事♪

  • レシピID:1160014306
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る