カレーパン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆塩 1g
- ◆三温糖 10g
- ◆水 140ml~
- ◆スキムミルク 大さじ1
- ◆バター 20g
- ドライカレー お玉1杯分~
- 水溶き小麦粉 お玉2杯くらい
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセットし、1次発酵までおまかせ!
- 2 取り出して4等分にして丸め濡れふきんをかけて10分ベンチタイム。
- 3 生地を伸ばして、ドライカレーを入れて包み、天板にのせて2次発酵させる。
- 4 水溶き小麦粉・パン粉に順につけて、フライパンに2センチの油を温め、両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
3 件