レンジで簡単♪豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包みポロポロになるくらい、ギュッと絞って水気を切ります
-
2
カニカマをほぐしワカメと❤︎と①と共にボウルに入れ、しっかりと混ぜます
4等分にしてラップに包み、ラップの上を絞ります
耐熱皿に乗せ500wのレンジで2分加熱します -
3
②の上下を変えて更に2分加熱します
庫内でそのまま5分位蒸らします -
4
耐熱皿★を入れ、ふんわりとラップをかけて500wのレンジで1分加熱します
取り出し、泡立て器で、しっかりと混ぜ、もう一度ふんわりとラップをかけて1分加熱します -
5
オクラは塩少々をふり板ずりをしてしばらくおきます
ラップに包み500wのレンジで30秒〜40秒加熱します
粗熱が取れたら小口切りにします - 6 器に③を盛り、オクラを置き④をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)