豆腐とひき肉のすき焼き炒め♪ レシピ・作り方

豆腐とひき肉のすき焼き炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
トマトも入れて夏を意識??
すき焼きのタレで味付け簡単♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚挽き肉 100g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトは食べを取り除き細かく刻む。
    玉ねぎも細かく刻む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・塩コショウ・ニンニクを加えて2分くらい炒める。
  3. 3 玉ねぎ・豆腐・トマトの順に分くらい炒め、すき焼きのたれを加えて弱火で3分煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

あるもので簡単に作りました♪

  • レシピID:1160014199
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る