豆腐で♪なめろう風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
なめろうは、青魚を味噌や薬味と一緒に粘り気が出るまでたたいて作る料理ですが豆腐でヘルシーに作ってみました♪ご飯にかけても美味しいです(*^_^*)

材料(2人分)

絹豆腐
200g
茗荷
1個
ネギ
2本
おろし生姜
小さじ1
味噌
小さじ2
竹輪
1本

作り方

  1. 1
    茗荷はみじん切りにします

    ネギは小口切りにします

    竹輪は縦4つに切り横に5ミリ幅に切ります
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れて、しっかりまぜます

    器に盛り完成です

    お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

本格的にするには包丁で叩く様にまぜてもgood♪

きっかけ

ランチに❤︎

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする