鶏肉といんげんのラーメン☆ レシピ・作り方

鶏肉といんげんのラーメン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(生麺風) 1玉分
  • 醤油ラーメンスープ 1袋分
  • 500ml
  • 鶏胸肉 50g
  • 小さじ1
  • いんげん 8~10個くらい

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして酒を振りかけ、レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら細かく裂く。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、麺を入れて3分加熱する。
    最後の1分半に、インゲンを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 器にスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし、麺も入れる。
    インゲンを並べ、1の鶏肉をのせる。

きっかけ

子供がラーメンを食べたいというので★

  • レシピID:1160014071
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン鶏むね肉いんげん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る