いんげんのガリバタ炒め❤︎ レシピ・作り方

いんげんのガリバタ炒め❤︎
やなママ☆
やなママ☆
にんにくの風味が食欲をそそります〜♪おつまみにもgood♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切ります
  2. 2 フライパンにバターとおろしにんにくを熱します

    香りが出たらいんげんを加えて炒めます

    醤油を加えて炒め合わせ、仕上げにすり胡麻を加えて完成です

きっかけ

家庭菜園でいんげんを沢山収穫したので♡

  • レシピID:1160014034
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/10/07 11:04
    いんげんのガリバタ炒め❤︎
    いんげん少し安くならないかなぁ~と購入、ドライガーリック使用なので粒粒してマス 肉料理の付け合わせとして最適♪厚手の上着を着込み、早めに冬支度の庭仕事開始です
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/04 21:33
    いんげんのガリバタ炒め❤︎
    ガリバタ大好きです~♡♡暑いときでもガツガツいくらでも食べられますね☆とっても美味しかったです♡ご馳走さま♡です♡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/24 17:00
    いんげんのガリバタ炒め❤︎
    暑い時期に冷凍保存していたいんげんでたっぷりつくりましたよ(^c^) あとは小分けにしてまたまた冷凍保存にします。 胡麻好きまる子も絶賛美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る