ごま油香る♪いんげん炒め♥︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
実家で、いんげんの季節になると必ず登場してくる母の味です。味付けを聞いてみたら醤油と鰹節ドッバ〜や!と言われたのでアレンジしてみました♡
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

いんげん
100g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
鰹節
3g〜

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で茹で、ザルに上げ水気を切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を2〜3分炒めます

    醤油を回し入れ、仕上げに鰹節を加え混ぜて完成です

きっかけ

いんげんが沢山あるので♡

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/11 16:20
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2017/10/25 02:33
ごま油とおかかが良い仕事をしますね!シンプルな味付けなのに、これは美味しい♡冷めても美味しいので、お弁当にぴったりでした(*^o^*)b レシピ感謝です♡
ぽよっちぷーちゃん
毎日のお弁当作りお疲れ様です♪又々雨の朝になっちゃったけど、ぽよっちちゃんからのレポでウキウキです♥いつも有り難う~♥柿。。残念だわぁ(ノД`)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする