夏バテ予防♡我が家の冷やし豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 酒 大さじ1
- 胡瓜 1本
- 塩 少々
- 酢★ 大さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- 胡麻★ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と酒を煮たて豚肉を茹でます
豚肉の色が変わって火が通ったら氷水に入れて冷まします -
2
胡瓜はスライサーで薄く切り塩を振り暫く置きます
水気が出たらキッチンペーパーで拭きお皿に放射線状に並べます
水気を切った①を盛ります - 3 ★の調味料を合わせて②にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/02 19:20夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡