完熟トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにします。にんにくも皮をむいてみじん切りにします。
- 2 オリーブオイルをフライパンに加えて、たまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。さらに、にんにくを加えて炒めます。
- 3 トマトのヘたをとり、2cm角に切り、ボールにまとめて入れます。これを2に加えて、水分が半量になるまで煮込みます。
- 4 3にコンソメとブラックペッパーと塩とオレガノを加えて、15分煮込んだら完成★
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました★
おいしくなるコツ
完熟トマトを使用してください。(真っ赤で、皮が少し柔らかくなっているものがオススメです。)たくさん作って冷凍して、食べる時に鷄肉を焼いたものにかけたり、煮込んだりしても美味しくいただけます★私の場合は、3は中火で1時間くらいです。
- レシピID:1160013795
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1週間。