完熟トマトソース レシピ・作り方

完熟トマトソース
るもちゃん
るもちゃん
夏には、たくさんのトマトをいただくので、保存用にまとめて作ります♪
冷蔵庫で1週間。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにします。にんにくも皮をむいてみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに加えて、たまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。さらに、にんにくを加えて炒めます。
  3. 3 トマトのヘたをとり、2cm角に切り、ボールにまとめて入れます。これを2に加えて、水分が半量になるまで煮込みます。
  4. 4 3にコンソメとブラックペッパーと塩とオレガノを加えて、15分煮込んだら完成★

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました★

おいしくなるコツ

完熟トマトを使用してください。(真っ赤で、皮が少し柔らかくなっているものがオススメです。)たくさん作って冷凍して、食べる時に鷄肉を焼いたものにかけたり、煮込んだりしても美味しくいただけます★私の場合は、3は中火で1時間くらいです。

  • レシピID:1160013795
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る