爽やか♡ズッキー二のピクルス レシピ・作り方
材料(1回作る人分)
- ズッキー二 大1本
- ピクルス液↓
- お酢 200cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ2
- ローリエの葉(小さく切る) 1枚
- 黒胡椒粒、鷹のつめ、粒マスタード 少々
作り方
-
1
瓶は、あらかじめ熱湯消毒しておきます
ズッキーニをスティック状に切り瓶に詰めます -
2
ピクルス液を鍋に入れて火にかけ沸騰寸前で火を止めます
①に注ぎます
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください
半日くらいで食べられます - 3
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2019/06/28 08:04今キャンペはズッキーニなんだぁ~とポリポリかじりながらやなママさんのレシピ多さに驚きです!どんどんズッキーニ修業しよっ
☆アイオリはカタルーニャ~南仏のソース♡ -
ブッ子2019/06/22 13:02粒マスタードの使い道に困っていました。なるほどピクルス!
-
ぽよっちぷーちゃん2017/08/28 22:17ズッキーニのピクルスを初めて作りました!食べ始めると、止まりませんね!
めっちゃ美味しい〜∩^ω^∩♡
ズッキーニのレシピが増えました!やなママさんに感謝♡ -
TOM1062014/08/23 21:29…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
手軽で簡単=3
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+