完熟トマトの鶏肉煮込み レシピ・作り方

完熟トマトの鶏肉煮込み
るもちゃん
るもちゃん
完熟トマトをたくさんいただいたので、作りました。
彩りも鮮やかです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。ピーマンは、種をとり、千切りにする。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにいんげんを入れて、レンジであたためる。
  3. 3 鷄むね肉を一口大に切る。深みのあるフライパンにオリーブオイルを加えて、鷄むね肉を加えて炒め、火が通ったら、赤ワインを加えてアルコールがとぶまで炒める。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。これを3に加えて軽く炒める。
  5. 5 トマトのヘタをとり、乱切りにする。これを4に加えて、人参とピーマンを加えて煮込む。
  6. 6 5に2のいんげんとコンソメとローリエとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込んで完成★

きっかけ

完熟トマトをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160013734
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般いんげん玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る