完熟トマトの鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は、皮をむいて、食べやすい大きさにきる。ピーマンは、種をとり、千切りにする。いんげんは、ヘタをとり、3cm幅に切る。
- 2 シリコンスチーマーにいんげんを入れて、レンジであたためる。
- 3 鷄むね肉を一口大に切る。深みのあるフライパンにオリーブオイルを加えて、鷄むね肉を加えて炒め、火が通ったら、赤ワインを加えてアルコールがとぶまで炒める。
- 4 別のフライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを透明になるまで炒める。これを3に加えて軽く炒める。
- 5 トマトのヘタをとり、乱切りにする。これを4に加えて、人参とピーマンを加えて煮込む。
- 6 5に2のいんげんとコンソメとローリエとオレガノと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込んで完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも鮮やかです!