鰹マヨ醤油on青海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 青海苔❤︎ 小さじ1
- 塩❤︎ 少々
- 鰹節 1g
- 醤油★ 小さじ2
- マヨネーズ★ 小さじ1
作り方
- 1 鰹節と★を混ぜます
-
2
ラップを広げ①を置きます
ご飯に❤︎を混ぜ上に置きます
4角を持って来るっと絞り丸く形を整えて握り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/12/13 00:36朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)