バナナロールケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
オーブンは190度に予熱する。
卵を卵黄と卵白に分ける。
ミロと小麦粉を一緒にふるっておく。 -
2
卵白をハンドミキサーで軽く泡だてたら、3回に分けて砂糖を入れ、そのたびによく泡立てる。
(角が立つくらいまでやる。) - 3 卵黄のボウルに砂糖を入れて、ハンドミキサーでマヨネーズの様になるまで混ぜる。
-
4
3の卵黄のボウルに、サラダ油を加えて混ぜる。
ぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。
ふるった粉をもう一度ふるいながら全部入れて混ぜる。 -
5
2の卵白の1/3入れて、ゴムべらで混ぜる。
残りの1/3の卵白を入れてまた混ぜる。
最後の卵白を入れてさっくりと混ぜる。 -
6
天板にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、底を5・6回叩いて空気抜きをする。
オーブンで16~18分くらい焼き、網に取り出して粗熱を取る。 -
7
ボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れてハンドミキサーで固めにホイップする。
6の生地の上に塗り広げ、バナナを2本のせる。 - 8 クッキングシートごとくるくると巻いて、端をひねって閉じ冷蔵庫で半日置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)