生姜ピリっと♪蜂蜜きな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回はココア食パン) 1/2枚
- バター 小さじ1/2
- ❤︎蜂蜜 小さじ1〜
- ❤︎おろし生姜 小さじ1
- ❤︎きな粉 小さじ2
作り方
-
1
食パンをトースターで軽く温めます
取り出しバターを塗ります -
2
再度トースターで4〜5分焼きます
取り出し❤︎を塗り完成です
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
amnos732020/02/06 07:11生姜が効いて美味しかったです
ご馳走様でした -
はじゃじゃ2020/01/28 22:58きな粉は美味しくて、トーストにもぴったりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
げんきノンタン2014/07/17 13:18こちらも一緒に食べました♪
ピリッと刺激があって、寝ぼけた目を覚ましてくれました^^
夏も生姜はいい仕事しますよね♪ごちそうさまです(*^^*) -
momotarou12342014/06/30 18:28朝食に美味しく頂いたよ♪
ご馳走様でした~