お腹満足♪押麦と小松菜と人参の食べるお味噌汁❤︎ レシピ・作り方

お腹満足♪押麦と小松菜と人参の食べるお味噌汁❤︎
やなママ☆
やなママ☆
押麦は大麦を食べやすく加工した物です。大麦に含まれる水溶性の食物繊維に血糖値上昇抑制作用、血中コレステロール値の抑制作用があるそうです。朝に食べて効果を期待❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆と押麦を入れて火にかけ沸騰したら中火で10分煮る
  2. 2 ①を煮てる間に
    小松菜は3cmのざく切りにする

    人参は細切りにする
  3. 3 ①に②を加えて5分煮る

    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160013324
  • 公開日:2014/05/24
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カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理小松菜にんじん
料理名
押麦と小松菜と人参のお味噌汁
やなママ☆
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