ピリ辛♪アスパラのマヨ豆板醤和え レシピ・作り方

ピリ辛♪アスパラのマヨ豆板醤和え
やなママ☆
やなママ☆
旬のアスパラで♪おつまみにもおススメです❤︎

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 豆板醤☆ 小さじ1/3〜
  • ごま油☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは根元から2cmぐらいの固い部分を切り落とし熱湯で2分茹で4〜5cmの長さに切る
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 ①と②を和えて完成です

きっかけ

家庭菜園で沢山アスパラを収穫したので❤︎

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで加減してください❤︎

  • レシピID:1160013268
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アスパラ
料理名
アスパラのマヨ豆板醤和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/22 15:28
    ピリ辛♪アスパラのマヨ豆板醤和え
    こんにちはーピリ辛で美味しいワインのつまみになりました。
    さてさて今日から地道な修業と ダイエットに励む日々です(=^ェ^=) ガンパルぞ〰️
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/07/13 13:22
    ピリ辛♪アスパラのマヨ豆板醤和え
    いただきもののアスパラがあったので作りました。豆板醤のピリッが食欲をそそりますね。おつまみとご飯のおともに大好評でした!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る