水菜とツナの春雨サラダ レシピ・作り方

水菜とツナの春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たま619
たま619
このバランスが最高です♪
出来たてが一番美味しい!
これからの季節にはピッタリなメニューです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 春雨は4分茹でて、ざるに空け流水で冷まし水気を切っておく。
    水菜は3㎝くらいにカットして、軽く塩を振り軽くもんでおく。
    タマネギは水に少しさらして、ざるに空けて水気を切っておく。
  2. 2 水菜、タマネギ、春雨の順にボウルに入れて、春雨の上にツナをかける。
    マヨとドレッシングもかけて、一旦全体を混ぜ合わせる
    塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

春雨が大好きで、一番いい組み合わせを考えたらこうなりました。(^▽^)

おいしくなるコツ

水菜は、塩をしたら決して強くもまないこと。 苦く汁っぽくなって美味しく出来ません。 マヨの苦手な方は、マヨ無しで。 ドレッシングはそのままの量で、塩コショウを調節して作ってください♪

  • レシピID:1160013253
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 サッパリ 春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る