小松菜のすりゴマ&ポン酢♪ レシピ・作り方
![小松菜のすりゴマ&ポン酢♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209bb2af784badbfebe61628193d5f546c2f6473.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 3束
- 塩 ひとつまみ
- 昆布ポン酢 大さじ1~
- すり胡麻 小さじ1
- 粉末生姜(お好みで) 2振り
作り方
- 1 フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分ゆでる。
- 2 ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
- 3 ポン酢を全体に絡めて、すり胡麻・粉末生姜をふりかける。
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- カテゴリ
- 小松菜
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