小松菜のすりゴマ&ポン酢♪ レシピ・作り方

小松菜のすりゴマ&ポン酢♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりな1品です(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • ひとつまみ
  • 昆布ポン酢 大さじ1~
  • すり胡麻 小さじ1
  • 粉末生姜(お好みで) 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分ゆでる。
  2. 2 ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
  3. 3 ポン酢を全体に絡めて、すり胡麻・粉末生姜をふりかける。

きっかけ

小松菜をもらったので♪

  • レシピID:1160013240
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る