カップdeチョコシフォンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉とココアを合わせてを2回ふるっておく。 - 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水を入れて混ぜ、小麦粉&ココアを加えて混ぜ合わせる。
- 3 卵白に残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまでメレンゲを作る。
- 4 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型の7分目まで流し入れる。
-
5
180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません