カップdeチョコシフォンケーキ♪ レシピ・作り方

カップdeチョコシフォンケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
カップで作れば手土産にもいいよね(*^^*)/

材料(2~人分)

  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 40g
  • 純ココア 大さじ1
  • サラダ油 10ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉とココアを合わせてを2回ふるっておく。
  2. 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水を入れて混ぜ、小麦粉&ココアを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に残りの砂糖を入れてハンドミキサーで角が立つまでメレンゲを作る。
  4. 4 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型の7分目まで流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで15分くらい焼く。
    お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1160013141
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る