ホエーを使って!かぼちゃシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

ホエーを使って!かぼちゃシフォンケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水分をホエーにしてみたよ♡

材料(1個人分)

  • 卵黄 3個分
  • 砂糖 30g
  • ホエー 40ml
  • サラダ油 30ml
  • かぼちゃシフォンケーキミックス 1袋
  • 卵白 4個分

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖、ホエー、サラダ油を加えてすり混ぜる。
    かぼちゃシフォンケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで混ぜ、残りの砂糖を加えて角が立つまであわ立てる。
  3. 3 2を、1/3ずつ1に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れて、170度のオーブンで25分焼く。
    焼けたら型ごと逆さまにして冷ます。

きっかけ

100円でかぼちゃシフォンケーキミックス粉を買ったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1160013045
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る