油揚げ&茎わかめの味噌汁♪ レシピ・作り方

油揚げ&茎わかめの味噌汁♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
舞茸パウダーをもらったので、味噌汁のダシとして入れてみましたよ(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あぶらあげは食べやすい大きさに刻む。
    茎わかめをさっと水洗いしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら油揚げ・茎わかめを入れて2分加熱する。
  3. 3 火を止めて、舞茸パウダーを加え、味噌を溶いて出来上がり♪

きっかけ

舞茸パウダーをもらったので

  • レシピID:1160012961
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻油揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る