たけのこ入りカレー☆ レシピ・作り方
![たけのこ入りカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f7fa2bc3dc255eafa1ba282be07a8a32deb896.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参・じゃがいもは一口大に乱切りにする。
玉ねぎは細切りにして、バターをのせて、レンジで2分加熱しておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを温め、人参を入れて油を馴染ませる。
レンジで半解凍したたけのこ・じゃがいもを加えて2~3分炒め合わせる。 - 3 水を注ぎ、玉ねぎを加えて混ぜ、沸騰したら弱火で5分煮る。
- 4 火を止めて、カレールウを溶かし、再度火をつけて、弱火でとろみがつくまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません