ツナマヨ卵かけごはん❤︎ レシピ・作り方
![ツナマヨ卵かけごはん❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1268effa2abd1ec52bb0c5612d2ead6d20a006a1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お茶碗にごはんを入れて真ん中を少し窪ませ卵を割り入れる
卵の周りに缶汁を切ったツナを置きマヨネーズと醤油をかける
食べやすく切った三つ葉と味付け海苔を散らし完成です
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ卵かけごはん
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/03/24 08:40これは家族用に卵かけ。味噌(御子息版)のを食べた後だと醤油(関東)がきつく感じるものですね。すっかり卵も食材も無くなって今日は買い出しです。何が手に入るかな??