ヘルシー❤︎ブナピーのうま塩胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブナピー 1袋
- トマト 1個
- サラダ菜 1/2個
- リケンのノンオイルうま塩☆ 大さじ2
- 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 大さじ2
- 黒炒りごま☆ 小さじ1
作り方
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1
ブナピーは石突きを取り小房にわけ熱湯でサッと茹でる
ザルにあげ粗熱を取る - 2 トマトは薄い輪切りにする
- 3 サラダ菜は1枚づつ剥がして綺麗に洗う
- 4 ☆を混ぜ合わせておく
- 5 お皿に①と②と③を盛り付け☆をかけて完成です
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関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- ぶなぴーのサラダ
やなママ☆
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夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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葉月奈菜2016/08/23 20:57うま塩+ごまで作ってみました
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