コーンスープの素で❤︎簡単クリームペンネ レシピ・作り方
![コーンスープの素で❤︎簡単クリームペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8a8a991fda816552c4e190d969142757a9778c.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の1/3位迄をピーラーで皮を剥き3〜4cmの長さに切る
ペンネは袋の表示時間よりも2分短かく茹でる -
2
ペンネを茹でている間に
フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを熱し、香りが出たらアスパラとイカエビmixを加えて炒める -
3
イカエビmixに火が通ったら牛乳を加え1分煮る
コーンスープの素と湯きりをしたペンネを加えて混ぜながら煮、とろみがついてきたら
粉チーズを加えてサッと混ぜて完成です
関連情報
- 料理名
- クリームペンネ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません