コーンスープの素で❤︎簡単クリームペンネ レシピ・作り方

コーンスープの素で❤︎簡単クリームペンネ
やなママ☆
やなママ☆
スープの素で味付け要らず❤︎とっても簡単にクリーミーなパスタが出来ます❤︎

材料(3〜4人分)

  • ペンネ 100g
  • 冷凍イカエビmix(解凍した物) 2/3カップ
  • アスパラ 4本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 牛乳 400cc
  • コーンスープの素 2袋
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の1/3位迄をピーラーで皮を剥き3〜4cmの長さに切る

    ペンネは袋の表示時間よりも2分短かく茹でる
  2. 2 ペンネを茹でている間に

    フライパンにオリーブ油とおろしにんにくを熱し、香りが出たらアスパラとイカエビmixを加えて炒める
  3. 3 イカエビmixに火が通ったら牛乳を加え1分煮る

    コーンスープの素と湯きりをしたペンネを加えて混ぜながら煮、とろみがついてきたら
    粉チーズを加えてサッと混ぜて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160012896
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネその他のパスタアスパラ
料理名
クリームペンネ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る