うま塩❤︎しゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 300g
- 酒❤︎ 大さじ1
- 水❤︎ お鍋7分目
- サラダ菜 1/2個
- 人参 1/2本
- リケンのノンオイルうま塩ドレッシング☆ 大さじ3
- 小岩井生乳100%ヨーグルト☆ 大さじ3
作り方
-
1
鍋に❤︎を加えて煮たて、豚肉を入れてシャブシャブし氷を入れた冷水に取る
茹で汁は捨てないで、活用します❤︎ -
2
サラダ菜は1枚づつ剥がす
人参は千切りにする - 3 ☆を合わせておく
- 4 お皿に①と②と③を盛り付ける
- 5 サラダ菜にお肉と人参を置きドレッシングをかけてクルクル巻いてどうぞ❤︎
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜もたっぷり食べられます❤︎