牛肉のオレンジソース煮込み レシピ・作り方

牛肉のオレンジソース煮込み
るもちゃん
るもちゃん
ネーブルといよかんを活用して作りました★
豪華なレシピです。

材料(4人分)

  • 牛肉ブロック 450g
  • フォンドボー(ペースト32g) 1パック
  • バルサミコ酢 50cc
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ネーブル 1個
  • いよかん 1個
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 ネーブルといよかんは、皮をむいて、実だけを取り出す。
  2. 2 鍋にさとうと水を入れて、火にかけて、薄い褐色になったら火を止める。バルサミコ酢を加えてアルコールをとばす。
  3. 3 フォンドボーをお湯150ccにとかして、2に加えて、塩とブラックペッパーを加えて軽く煮込んで火を止める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、牛肉ブロックの全面に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら焼く。焼き色がついいたら、取り出しアルミ箔で全面を多い、フライパンに入れて、蓋をして保温する。
  5. 5 3に1を加えて水分が少なくなるまで煮込む。4を薄くスライスして、5のソースをかけて完成★

きっかけ

いよかんをもらったので、作りました★

  • レシピID:1160012793
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用いよかん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る