牛肉のオレンジソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネーブルといよかんは、皮をむいて、実だけを取り出す。
- 2 鍋にさとうと水を入れて、火にかけて、薄い褐色になったら火を止める。バルサミコ酢を加えてアルコールをとばす。
- 3 フォンドボーをお湯150ccにとかして、2に加えて、塩とブラックペッパーを加えて軽く煮込んで火を止める。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、牛肉ブロックの全面に焼き色がつくまで、ひっくり返しながら焼く。焼き色がついいたら、取り出しアルミ箔で全面を多い、フライパンに入れて、蓋をして保温する。
- 5 3に1を加えて水分が少なくなるまで煮込む。4を薄くスライスして、5のソースをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用いよかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華なレシピです。