青海苔香る❤︎筍と竹輪のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のたけのこでおツマミにもなる1品です❤︎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生たけのこ(アク抜き済み)
200g
竹輪
1本
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1
醤油☆
小さじ2
みりん☆
小さじ1
青海苔
小さじ1

作り方

  1. 1
    筍は大きめの一口大に切る

    竹輪は小口切りにする
  2. 2
    フライパンにバターとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら筍と竹輪を入れ、筍にこんがり焼き目がつくまで炒める
  3. 3
    ☆を加えて炒め合わせ青海苔を加えて混ぜ完成です

きっかけ

筍を頂いたので❤︎

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこちくわ
料理名
筍と竹輪の炒め物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/10 19:15
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
2020/04/30 16:25
たけのこたくさんもらったので作ってみました(^^)(2回目) おいしいです♡
サヤカ3219
我が家も今朝起きたら玄関に筍が置いてました!日本昔話の笠地蔵かと?思ったわ笑お役にたてて嬉しいです♥レポ有難うございました♪ヽ(´▽`)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする