もやしうどん★ レシピ・作り方
![もやしうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/272fd6e35b5818fdaa617703151d17c81ffb4674.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に熱湯(分量外)うどん・もやしを入れて2分茹でる。
-
2
ザルに取り出し一度水洗いする。
小鉢に卵を割り入れて、楊枝で4か所刺してレンジで40秒加熱→20秒加熱する。 - 3 鍋に水・麺つゆ・みりんを入れて煮立ったらうどん・もやしを入れて1分温める。
- 4 器に3を入れて、油揚げの煮物・2の卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
あるものでいろいろ加えて作ってみました
おいしくなるコツ
油揚げの煮物は、お揚げさんの煮物☆レシピID:1160012517を使ってます♪
- レシピID:1160012537
- 公開日:2014/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません