もやしうどん★ レシピ・作り方

もやしうどん★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしも入れてボリュームUPさせました(*^^*)/

材料(1人分)

  • もやし 半袋分
  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • 油揚げの煮物 1枚分
  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に熱湯(分量外)うどん・もやしを入れて2分茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し一度水洗いする。

    小鉢に卵を割り入れて、楊枝で4か所刺してレンジで40秒加熱→20秒加熱する。
  3. 3 鍋に水・麺つゆ・みりんを入れて煮立ったらうどん・もやしを入れて1分温める。
  4. 4 器に3を入れて、油揚げの煮物・2の卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

あるものでいろいろ加えて作ってみました

おいしくなるコツ

油揚げの煮物は、お揚げさんの煮物☆レシピID:1160012517を使ってます♪

  • レシピID:1160012537
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る