ささみと野菜のレンジ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単♡塩麹の旨味とおろし生姜でヘルシーに♪

材料(4人分)

鶏ささみ
6本
塩麹
大さじ1
人参
1/3本
しめじ
1/2株
おろし生姜
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って三等分にそぎ切りにする

    ポリ袋に塩麹とささみを入れて軽く揉み30分〜冷蔵庫に寝かす
  2. 2
    人参は千切りにする

    しめじは根元を落とし小房にわける
  3. 3
    シリコンスチーマーに①のささみを入れて人参しめじを乗せる
    酒をふりかけおろし生姜を乗せる

    レンジ600wで3分〜4分加熱して完成です
    お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他のヘルシー食材ささみ簡単夕食
料理名
ささみと野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする