材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩麹
- 大さじ1
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って三等分にそぎ切りにする
ポリ袋に塩麹とささみを入れて軽く揉み30分〜冷蔵庫に寝かす
-
- 2
- 人参は千切りにする
しめじは根元を落とし小房にわける
-
- 3
- シリコンスチーマーに①のささみを入れて人参しめじを乗せる
酒をふりかけおろし生姜を乗せる
レンジ600wで3分〜4分加熱して完成です
お使いのレンジにより加熱時間を調整して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません