人参&ブロッコリーのラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(生麺風) 1玉
- 所湯ラーメンスープ 1袋
- バター 10g
- 人参 3センチ分
- ブロッコリーの芯 1株分
- 水 500ml
- 塩コショウ 4振り位
作り方
- 1 鍋にバターを入れて細切りにした人参・ブロッコリーの芯を2~3分炒め、塩コショウする。お湯を注いで麺を入れて3分煮る。
-
2
ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
麺・具も丼へ入れたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません