風味&食感良い〜♪水菜ナムル❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 200g
- 塩☆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- ごま油☆ 大さじ1
- おろしにんにく☆ 小さじ2
- ごま☆ 大さじ1
作り方
-
1
水菜は2-3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れてレシピ800wで1分加熱する -
2
①に☆を加えて混ぜる
しばらく置いて味が馴染んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 水菜ナムル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
目標はジャムおじさん2023/03/27 12:04冷蔵庫に眠ってる水菜を発見してので作りました、とっても美味しくてあっという間に食べちゃいました、今度は眠る前に作ります有難うございました
-
ひーじゃーまん2022/04/17 18:01やなママ☆さん、はいさい♪
昨夜の晩酌用に作りました。
味も食感も良くて久米仙の強炭酸水割が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
じゃんじゃん08132022/03/18 16:41ごまは黒すりごまにしました。
水菜は生だとちょっと固いから、レンチンで簡単できて助かります。
おいしくいただきました。 -
こっとんしるくうーる2020/03/09 09:04沢山食べれました。水菜の大量消費に大活躍ですね。