エビ天?そば レシピ・作り方

エビ天?そば
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
なんちゃってエビ天だけど、手軽でいいよ~(笑)

材料(1人分)

  • そば(茹で) 1玉
  • 干し網エビ(桜えび) 大さじ1
  • 天かす(揚げ玉) 大さじ1
  • 400ml
  • 麺つゆ 大さじ2~

作り方

  1. 1 そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
    (余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)
  2. 2 ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れて、天かすをのせる。
  3. 3 小鍋に水・麺つゆを入れて沸騰したら、エビを入れて10秒したら火を止め、器に流し入れる。

きっかけ

一人ランチに作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1160012156
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る