エビ天?そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(茹で) 1玉
- 干し網エビ(桜えび) 大さじ1
- 天かす(揚げ玉) 大さじ1
- 水 400ml
- 麺つゆ 大さじ2~
作り方
-
1
そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
(余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。) - 2 ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れて、天かすをのせる。
- 3 小鍋に水・麺つゆを入れて沸騰したら、エビを入れて10秒したら火を止め、器に流し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません