ほうれん草&卵のエビチリ♡ レシピ・作り方

ほうれん草&卵のエビチリ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ソースがたっぷり入っているエビチリだったので、具材をプラスしてボリュームも栄養もUPさせました♪

材料(3人分)

  • 冷凍エビチリ(市販の冷凍物) 1袋
  • 2個
  • ほうれん草 1袋分
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 エビチリを袋のまま鍋のひたひたのお湯につけて3分温める。
    ほうれん草を3センチ幅の刻む。
  2. 2 卵と溶きほぐして、鶏がらスープの素を加えておく。
    フライパンに胡麻油を温め、卵を流し入れてふわふわの卵焼きを作りお皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに1のエビチリを出して、火をつけ、ほうれん草を加えて一緒に1分炒める。
  4. 4 2の卵を加えて全体をさっと絡めて出来上がり♪

きっかけ

夜ご飯のメインに作りました

  • レシピID:1160012141
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る