鶏皮&さつま揚げの焼肉のたれ炒め★ レシピ・作り方

鶏皮&さつま揚げの焼肉のたれ炒め★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
それぞれの旨みが相乗効果???になるかもよ☆

材料(1人分)

  • 鶏皮 肉1枚分
  • さつま揚げ 1枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 粉末生姜 3振り
  • 胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮・さつま揚げを一口サイズに切る。
    鶏皮に生姜を振りかける。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて油が出てくるまで焼く。
  3. 3 さつま揚げを加えて30秒炒めたら、焼き肉のたれを入れて全体に絡め、焼き目がつく様に焼く。(焼き方は自由です)
  4. 4 火を止めて胡麻をかけたら出来上がり♪

きっかけ

鶏皮が残っていたので作りました

  • レシピID:1160012124
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る