ひなまつりに!卵包みのちらし寿司♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合分
- ちらし寿司の素
- 1袋
- 卵
- 2個
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少量
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 炊きあがったご飯に
ちらし寿司の素を加えてしゃもじで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵に◆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を薄く塗り、卵を流し入れて両面焼いて火を通し、薄焼き卵を焼く。
(5枚分くらい焼く)
-
- 3
- ちらし寿司を三角におにぎりを握り、薄焼き卵で包む。
焼き海苔を細切りにして、卵に3本のせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません