ひなまつりに!卵包みのちらし寿司♡ レシピ・作り方

ひなまつりに!卵包みのちらし寿司♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ひなまつりのご飯に作ってみましたv(*^^*)v

材料(3人分)

  • ご飯 2合分
  • ちらし寿司の素 1袋
  • 2個
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 炊きあがったご飯に
    ちらし寿司の素を加えてしゃもじで混ぜ合わせる。
  2. 2 卵に◆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を薄く塗り、卵を流し入れて両面焼いて火を通し、薄焼き卵を焼く。
    (5枚分くらい焼く)
  3. 3 ちらし寿司を三角におにぎりを握り、薄焼き卵で包む。
    焼き海苔を細切りにして、卵に3本のせる。

きっかけ

雛祭りのご飯に作ってみました

  • レシピID:1160012098
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る