ダシダで♡豚肉と白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬の白菜からたっぷり水分が出るので水を加えませんでした♡白菜の甘みを胆嚢出来る美味しい蒸し煮です
みんながつくった数 8

材料(3〜4人分)

白菜
大1/4個
豚ごま肉
150g
ダシダ(韓国産)
大さじ1☆
大さじ1☆
ごま油
小さじ1☆

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3センチの長さに切る
  2. 2
    鍋に白菜を入れて上に豚肉をのせる
    ☆を加え蓋をして中火で10分煮たら完成です
  3. 3
    使用した韓国産のダシダです

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 5 件)

2022/02/18 18:17
やなママ☆さん こんにちは お弁当にも入れました ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
こんばんは♪今年は白菜が安いですね❤️とっても美味しそうに作って頂いて嬉しいですっ❤️感染者は今がピークなのかなぁ?でも全然減らないですよ~(>ω<。)
2022/01/29 18:54
白菜から水分沢山出て汁も美味しかったです(^O^)
ミー茶
白菜の美味しい季節ですね~♪沢山あるレシピの中から作って頂いて感激ですっ❤️素敵レポ有難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする