イカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは、ゲソを引き抜き、胴体の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツは、洗って、1cm幅に切ります。ピーマンは、種をとり、千切りにします。
- 3 中華鍋にサラダ油を加えて、中火にして、イカを炒めます。さらに、キャベツとピーマンを加えて炒めます。
- 4 3に塩こしょうを加えて混ぜ合わせて、中華麺を加えてさらに炒めます。
- 5 中華麺に火が通ったら、お好みソースと中濃ソースを加えて混ぜ合わせて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を使わなくてもとっても美味しいです!