ジンジャーカップケーキ♡ レシピ・作り方

ジンジャーカップケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ケーキ仕入れてもいいのかな・・・と思ってIN♪しちゃった

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、ケーキシロップ・豆乳を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1が混ざったらホットケーキミックス、粉末生姜を加えてお玉で混ぜ合わせる。
  3. 3 型に7分目まで流し入れて、180度のオーブンで15~20分焼く。
    (中央に楊枝を刺して何もつかなければOK)

きっかけ

粉末生姜がたくさんあるのです

  • レシピID:1160011794
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/13 13:47
    ジンジャーカップケーキ♡
    はなはなりんごさん、こんにちわ♪
    今日は上手く膨らみました♡
    ジンジャー味好きです♡
    レシピありがとございます♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る