パイン&水切りヨーグルト和え♡ レシピ・作り方

パイン&水切りヨーグルト和え♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
濃厚になったヨーグルトとパインが絡んでいいデザートになりますよ(*^^*)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • パイン(缶詰め) 1切れ
  • パイン缶詰めのシロップ 小さじ1
  • 練乳 小さじ半

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて下に器を置いて冷蔵庫で半日ほど水切りする。
  2. 2 器に水切りしたヨーグルトを入れて、缶詰めシロップ・練乳を加えて混ぜる。
  3. 3 パインを細かく刻んで2と絡める。

きっかけ

パイン缶詰めが残っていたので

  • レシピID:1160011704
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト水切りヨーグルト
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る