ごぼうの粉チーズ♪ レシピ・作り方

ごぼうの粉チーズ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ごぼう料理を増やしたい~~♪

材料(2人分)

  • ごぼう 半分
  • 塩コショウ(ハーブソルト系でも) 4.5振り
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき。5㎜幅くらいの斜め切りにした水にさらす。
    水気を切ったら塩コショウを振って10分置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ごぼうを並べて焼く。
    (動かさずに焼き色がつくまでそのまま)
  3. 3 裏返して同じように焼き色がつくまでしっかりと焼き、キッチンぺ^パーに取り出す。
  4. 4 粉チーズ・味の素を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

ごぼうは体に良いので積極的に食べたくて

おいしくなるコツ

塩コショウをハーブソルト・マジックソルト・クレイジーソルトなどに変えるとさらに美味しくなりそう♪

  • レシピID:1160011681
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る