ごぼうの粉チーズ♪ レシピ・作り方
![ごぼうの粉チーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8d1d8eed8aa7e55b0e5a722a31d4e6c90d73a2f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき。5㎜幅くらいの斜め切りにした水にさらす。
水気を切ったら塩コショウを振って10分置く。 -
2
フライパンにオリーブオイルを温め、ごぼうを並べて焼く。
(動かさずに焼き色がつくまでそのまま) - 3 裏返して同じように焼き色がつくまでしっかりと焼き、キッチンぺ^パーに取り出す。
- 4 粉チーズ・味の素を振りかけて出来上がり♪
きっかけ
ごぼうは体に良いので積極的に食べたくて
おいしくなるコツ
塩コショウをハーブソルト・マジックソルト・クレイジーソルトなどに変えるとさらに美味しくなりそう♪
- レシピID:1160011681
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません