焼肉のタレで!もやし鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやした~~~っぷり!!
焼き肉のタレと野菜の甘みで美味しくなります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8
もやし
2袋
人参
半分
豚挽肉
100g
ニラ
半束分
1.5L
焼き肉のタレ
50ml
粉末生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした白菜を敷きつめて、その上にもやしをのせて、人参をピーラーで細切りにしながら加える。
  2. 2
    水を注いて蓋をし火をつける。
    沸騰したら焼き肉のタレを加えて3分煮たら、上に肉を散らしてのせ、蓋をして2分煮る。
  3. 3
    細かく刻んだニラ・粉末生姜をを散らして30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

もやしは安いしダイエットにいいので作ってみました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 00:38
甘みがでて美味しいです。 たれの割合を増やして作ってみました
緑猫
作っていただきありがとうございます(*^o^*)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする