材料(4人分)
- 白菜
- 1/8
- もやし
- 2袋
- 人参
- 半分
- 豚挽肉
- 100g
- ニラ
- 半束分
- 水
- 1.5L
- 焼き肉のタレ
- 50ml
- 粉末生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に細切りにした白菜を敷きつめて、その上にもやしをのせて、人参をピーラーで細切りにしながら加える。
-
- 2
- 水を注いて蓋をし火をつける。
沸騰したら焼き肉のタレを加えて3分煮たら、上に肉を散らしてのせ、蓋をして2分煮る。
-
- 3
- 細かく刻んだニラ・粉末生姜をを散らして30秒加熱したら出来上がり♪
きっかけ
もやしは安いしダイエットにいいので作ってみました
焼き肉のタレと野菜の甘みで美味しくなります☆