作り方
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- 1
- 鍋に一口大に切った白菜・人参・大根・冷凍肉団子を入れて水を注ぐ。
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- 2
- 火にかけて沸騰したらほんだし・塩麹・白だしを加えて蓋をし弱火で5分煮る。
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- 3
- ほうれん草をさっと水洗いして耐熱のビニール袋に入れて1分半かねつし、水洗いして2センチ幅に切る。
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- 4
- 2センチ角に切った豆腐・ほうれん草を鍋に入れて1~2分加熱して温めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮すぎてしますと色が悪くなるのでさっと温める程度でね☆
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーな鍋を
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ポン酢をかけて食べるのがおススメ(*^^*)