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ヘルシー鍋♪ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
野菜をたくさん食べましょう~★
ポン酢をかけて食べるのがおススメ(*^^*)

材料(4人分)

冷凍肉団子
15個
人参
1本
白菜
1/4
大根
20センチ分
ほうれん草
1束
豆腐
1丁
2L
ほんだし
大さじ2
塩麹
大さじ1
白だし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った白菜・人参・大根・冷凍肉団子を入れて水を注ぐ。
  2. 2
    火にかけて沸騰したらほんだし・塩麹・白だしを加えて蓋をし弱火で5分煮る。
  3. 3
    ほうれん草をさっと水洗いして耐熱のビニール袋に入れて1分半かねつし、水洗いして2センチ幅に切る。
  4. 4
    2センチ角に切った豆腐・ほうれん草を鍋に入れて1~2分加熱して温めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎてしますと色が悪くなるのでさっと温める程度でね☆

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーな鍋を

公開日:2014/01/29

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カテゴリ
寄せ鍋

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THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

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