麺つゆで♡水菜*梅干し*鰹節*おにぎり レシピ・作り方

麺つゆで♡水菜*梅干し*鰹節*おにぎり
やなママ☆
やなママ☆
麺つゆで風味の良いおにぎりです♡

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 水菜 2g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 水菜は1センチの長さに切る

    梅干しは細かく刻む
  2. 2 ご飯に①と鰹節と麺つゆを加えて混ぜる

    お好みの形に握り味付け海苔を巻いたら完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160011615
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
水菜梅干し鰹節おにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/12/03 22:18
    麺つゆで♡水菜*梅干し*鰹節*おにぎり
    水菜をおにぎりに入れるのは初めてで新鮮でした♪
    シャキシャキして食感がいいですね(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • haruru88
    haruru88
    2014/02/05 17:00
    麺つゆで♡水菜*梅干し*鰹節*おにぎり
    こんにちは♪
    お昼にいただいたよ、水菜も意外といけて美味しかった❤今日も寒いね。ごちそうさま^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る