レンジで簡単!豆苗の豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにしたくてレンジで!
味が控えめなので、ポン酢をっかえるのもおススメ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
3枚
塩コショウ
少々
豆苗
1/4パック
小さじ1
マジックソルト
3振り
ポン酢(お好みで)
小さじ半

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振って豆苗を置いてクルクルと巻く。
  2. 2
    耐熱皿に並べて酒を振りかけ、ラップをふんわりとかけて、レンジで1分加熱→1分加熱をする。
  3. 3
    マジックソルトを振りかけて、お好みでポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

3枚だけ残っていた豚肉で作りました♪

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする