白菜&人参&ウインナーの鍋★ レシピ・作り方

白菜&人参&ウインナーの鍋★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜がたくさん食べれる~~~!
洋風鍋ですね☆

材料(3人分)

  • 白菜 1/2
  • 人参 1本
  • ウインナー 10本
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • コンソメ 1カケ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を千切りにした鍋に入れ、鶏がらスープの素をかけて水を注ぎ火にかける。
  2. 2 人参はピーラーで薄くスライスしながら直接鍋に入れていく。
    ウインナーを上に並べておく。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ・麺つゆを加えて混ぜ溶かす。

きっかけ

白菜消費に♪

  • レシピID:1160011603
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る