ベーコンの餅ピザ♡ レシピ・作り方

ベーコンの餅ピザ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みと餅がベストマッチです(*^^*)/

材料(1人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 厚切りベーコン 2センチ分
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • ケチャップ 一絞り
  • マジックソルト 3振り

作り方

  1. 1 餅は5ミリ程度に薄くスライスする。
    ベーコンは細かく刻んで、レンジで1分加熱しておく。(耐熱容器に入れてね)
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、1の餅をくっつけるように並べて置き、1分くらい焼く。
  3. 3 餅同士がくっついて、下の面が柔らかくなってたら裏返し、ベーコン・チーズをのせて、ケチャップを絞って蓋をする。
  4. 4 チーズが溶けるまで焼いたら取り出して、マジックソルトを振りかける。

きっかけ

餅ピザのアレンジ料理で★

  • レシピID:1160011592
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る