ベーコンの餅ピザ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 2個
- サラダ油 小さじ1
- 厚切りベーコン 2センチ分
- とろけるチーズ 大さじ3
- ケチャップ 一絞り
- マジックソルト 3振り
作り方
-
1
餅は5ミリ程度に薄くスライスする。
ベーコンは細かく刻んで、レンジで1分加熱しておく。(耐熱容器に入れてね) - 2 フライパンにサラダ油を温め、1の餅をくっつけるように並べて置き、1分くらい焼く。
- 3 餅同士がくっついて、下の面が柔らかくなってたら裏返し、ベーコン・チーズをのせて、ケチャップを絞って蓋をする。
- 4 チーズが溶けるまで焼いたら取り出して、マジックソルトを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません